Pesquisar este blog

terça-feira, 23 de julho de 2013

Kibe Proteico Light



Ingredientes:

1 kg de patinho moído(s) (carne vermelha com pouquissima gordura)

1 unidade(s) de cebola picada(s)

3 xícara(s) (chá) de trigo para kibe (compra-se em supermercado é o grão do trigo inteiro creio ser baixo IG)

1 colher(es) (so...bremesa) de zathar

quanto baste de salsinha picada(s)

quanto baste de hortelã picada(s)

1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa (da um gosto a a mais porem sem ela fica ótimo tambem)

quanto baste de sal

quanto baste de azeite extra virgem (gordura de ótima qualidade)

Modo de preparo:

Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.

Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.

Dicas:

O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.

A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.

Rendimento de 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário